Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

I love New Year (2013)

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Старшие товарищи убедили меня (с), что тут все свои, и писать рецензии в академическом стиле не обязательно.
Поэтому делюсь своими впечатлениями от не так давно посмотренного фильма.
Все нижесказанное - сплошное имхо, то есть мое личное мнение, выраженное в моем не-академическом эмоциональном и сумбурном стиле.
Копипаста записи из моего дневника.

Содержит спойлеры, хотя какие могут спойлеры для "Иронии судьбы"?

***

Не прошло и ста лет, как я посмотрела "I love New Year", тот самый. Ну, где нашу национальную полечку "Иронию судьбы" переперли на хинди.
И вы знаете - а клево переперли.
Практически дословно, за мелкими нюансами (например, превратив маму Лукашина в папу (Прем Чопра прекрасен), оснастив героев сотовыми, а баню превратив в спортзал), с добавлением колорита, с Шааном и Сону Нигамом вместо Никитина и с девицей-соседкой вместо мамы Нади. То есть, Тикку. А, еще вместо коллективного прозябания на улице в ботиночках на тонкой подошве Лукашина с Ипполитом, то есть, Рандхира с Ишаном, замели в миполицию за драку с вышибанием окон табуреткой. Да, и в обезьяннике ГГ проявил свое спецназовское (амплуашное-актерское, а не по сюжету) прошлое. Зря они, что ли, каждый год 31 декабря в баню спортзал с друзьями ходили!

Но душевно! Про маму-папу я уже сказала, Чопра прекрасен в своих двух эпизодах. Ишан-Ипполит кошмарен, в смысле, откровенно отрицательный гаденыш. Но хорош, в смысле, актер хорош.
Если в нашем фильме еще непонятно, кому больше сочувствовать, то тут однозначно.
А! Переперли даже Ипполитовы-Ишановы заезды на машине, вместо гололеда его просто заносило на поворотах, но было клево. Ну, не дают в NY, видимо, гололед на улицах, даже если холодно - чистят, собаки.

Надя-Тикку хороша.
Вместо подруг-училок были Рима Лагу-директриса школы и еще какая-то немолодая дама, коллега. Однако жгли не хуже. Вместо песни про вагончик они приволокли табор соотечественников и, ничтоже сумняшеся, устроили помолвку Нади с Ипполитом. То есть, Лукашиным. То есть, Тикку с Рандхиром. С песнями и плясками, разумеется.
Ну, драмы добавили - с родителями Нади-Тикку.

Гитара у Нади-Тикку была, она даже под нее пела! Фотку выкидывали и подбирали, а потом рвали на мелкие кусочки. Помывка в пальто под душем - была! Только лекция под душем вместо внезапно-мудрой оказалась гадкой. Ну, по впечатлению.
Из чайника поливали! В самолете на чуваке-соседе - спали!
Фраза "Я знаю точно: один из них - Рандхир" тоже была :vict:
Блин, да даже собака в лифте с кривляниями от Лукашина-Рандхира была! :evil:

И все это так... мило и непринужденно, и совсем не вторично, хотя - слово в слово практически. Очаровательный эксперимент вышел.

Единственное, что мне не покатило - ГГ в виде Санни Деола. На мой взгляд актер просто староват для этой роли. Но это моя собственная вкусовщина, я даже не буду распространяться. Народу многому понравился - зачем спорить о вкусах.

Но в целом кино отличное.
Фанатам "не трожь святое!" не рекомендую, а всем остальным - вполне. Оно забавно :)


@темы: Кино, Sunny Deol

Комментарии
2016-04-09 в 19:07 

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
С почином! :hlop::hlop::hlop:
афтар пеши исчо:white:

2016-04-09 в 19:29 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
2016-04-11 в 15:05 

Demetria
Comme d'habitude
Аеее!:ura:
афтар пеши исчо
Поддерживаю!
Надо обязательно посмотреть))

2016-04-11 в 15:58 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб любителей индийского кино

главная