Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

Filmfare Award - 2013

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
В Индии прошла очередная церемония награждения журнала Filmfare (аналог америкосного Оскара) и по ее результата были названы 12 фильмов, заслуживающих внимания:
1. Барфи!/Barfi! - собрал все, что можно собрать - номинации "Лучший фильм", "Лучший актер", "Лучшая музыка", "Дебютантка года" и еще 3 технические номинации.
Главный герой картины, весельчак Барфи – глухонемой, что, впрочем, нисколько не сказывается на его жизнелюбии и оптимизме.Перед обаянием Барфи не смогла устоять и неприступная на первый взгляд красавица Шрути. Однако родители девушки против отношений молодых людей и насильно разлучают их.
читать дальше

2. История/Kahaani - победа в пяти номинациях, в том числе - "Лучший режиссер" и "Лучшая актриса года" - Видия Балан.
Основные события «Истории» разворачиваются в Калькутте, втором по величине городе Индии. Видья живет в Лондоне. Она на седьмом месяце беременности и ждет возвращения из Индии своего мужа, когда получает известие, что он пропал без вести.
читать дальше

3. Пока я жив/Jab Tak Hai Jaan - SRK и этим, обычно все сказано.
Главный герой картины Самар служит сапером в армии. О его бесстрашии и хладнокровии ходят легенды. Во время одной из операций он спасает тонущую в реке журналистку Discovery Channel Акиру.читать дальше

4. Донор Вики/Vicky Donor - крмедия о несколько нетрадиционной теме для Индии - донорстве спермы.
Главный герой Вики (дебютант года Аюшман Куррана/Ayushmann Khurrana) – прожигатель жизни, не обремененный семьей и какими-либо обязательствами. Дальний родственник Вики, доктор Чадха (исполнивший его роль Анну Капур/Annu Kapoor получил приз как лучший актер второго плана), уговаривает парня не растрачивать «потенциал» попусту и стать донором. Что, естественно, приводит к ряду забавных и двусмысленных ситуаций. Несмотря на щекотливость (а может, и благодаря ей) сюжет фильма был отмечен премией Filmfare Award в соответствующей номинации.

читать дальше

5. Банды Вассейпура/Gangs of Wasseypur - Лучший фильм года по мнению критиков.
События картины разворачиваются в городе Вассейпуре, некогда провинциальной деревне Бенгалии, а ныне – угольной столице Индии. Хронология «Банд» растянута на несколько десятилетий (с 1941 по 2004 г.г.), когда город был театром непрерывного противостояния мафиозных кланов. Между ними развернулась настоящая война, сопровождающаяся взаимными убийствами и кровной местью.
читать дальше

6. Огненный путь/Agneepath - ремейк одноименного фильма 1990 года, где главную роль сыграл Митхун Чакраборти. Когда Виджаю было двенадцать лет, его отца убил наркобарон, державший в страхе всю округу. Вместе с беременной матерью мальчик вынужден бежать в Мумбаи, предварительно дав клятву: вернуться и свершить жестокое правосудие.
читать дальше

7. Сумасшедшая любовь/Ishaqzaade - очередная вариация на вечную тему Шекспира. Младшая сестра Приянки – Паринити Чопра/Parineeti Chopra вместе с Арджуном Капуром/Arjun Kapoor сыграли главные роли. Исполнительница песен «Сумасшедшей любви» Shalmali Kholgade вполне заслуженно победила в номинации Best Playback Singer.читать дальше

8. Героиня/Heroine - обратной стороне славы и царящим в Болливуде порядкам посвящен фильм .Исполнительница главной роли Карина Капур/Kareena Kapoor изобразила на экране, по сути, саму себя – популярную актрису, объект пристального внимания прессы и многочисленной армии поклонников.
читать дальше

9. Я один и ты одна/Ek Main Aur Ekk Tu - приз за лучшую постановку танцев.
Сюжет фильма разворачивается в Лас-Вегасе, где живет 26-летний архитектор Рахул, примерный и послушный сын весьма строгих родителей.Его спокойному существованию приходит конец, когда он сперва теряет престижную работу, а затем знакомится в баре с импульсивной и легкомысленной Рианой. Очарованные друг другом и несколькими порциями текилы, молодые люди, недолго думая, отправляются в ближайшую брачную контору…
читать дальше

10. Паан Сингх Томар / Paan Singh Tomar - приз за Лучший сценарий и Лучшая мужская роль 0 Ирфан Кхан по мнению критиков.
В начале 1950-х гг. Паан Сингх был призван на службу в Индийскую армию, где стал звездой легкой атлетики. Он был победителем многочисленных соревнований по бегу, выступая, в том числе и за сборную страны. Однако по прошествии нескольких лет спортсмен оказался не у дел. Паан Сингх уволился из армии и вернулся в родной городок, где «переквалифицировался» в… преступника. Причем мотивом его была не столько жажда наживы, сколько уязвленное честолюбие и своеобразное понимание справедливости. Неуловимый для властей, проворачивающий дерзкие и хитроумные ограбления, Паан Сингх в глазах простых людей выглядел настоящий Робином Гудом.читать дальше

11. Инглиш-Винглиш/English Vinglish - специальный приз - за режиссерский дебют и отмеченная критиками великолепная работа блистательной Шридеви.
Домохозяйка Шаши приезжает в Нью-Йорк, чтобы помочь с организацией свадьбы своей племянницы. Но вот незадача: она очень плохо владеет английским языком. И то, что в Индии воспринималось скорее как забавный недостаток (по-английски говорят муж и дети Шаши, подтрунивая над ее «необразованностью»), в Америке становится реальной проблемой.Шаши решает исправить ситуацию и решительно отправляется на языковые курсы, где попадает в разношерстую компанию иммигрантов со всего мира.
читать дальше

12. Невероятная история/OMG: Oh My God! - и снова отмечен критиками, как лучшая комедия года.
Антиквар Канджи Лалджи Мехта – убежденный атеист. И надо такому случиться, что произошедшее в городе землетрясение оставило нетронутым все дома, кроме его лавки. Разоренный и разгневанный Канджи подает в суд на виновника своих несчастий – Кришну, требуя от того возмещения убытков. В свою очередь, озадаченное подобным поворотом событий божество принимает человеческий облик и спускается с небес, чтобы лично пообщаться с истцом.
читать дальше

@темы: Hrithik Roshan, Kareena Kapoor, Mithun Chakraborty, Sridevi, Актеры/Актрисы, Кино, События

Комментарии
2013-06-02 в 23:11 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Спасибо! :squeeze:

2013-06-02 в 23:14 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Allora, пожалуйста!:kiss:

2013-06-03 в 00:13 

Нари
Огненный путь/Agneepath - ремейк одноименного фильма 1990 года, где главную роль сыграл Митхун Чакраборти

Зашибись.

2013-06-03 в 00:15 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Нари, ну, вторую главную.

2013-06-03 в 01:02 

Нари
Allora

Соглашусь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб любителей индийского кино

главная