Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

грустная новость(

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
21 октября 2012 года в Мумбаи на 80-м году жизни из-за лихорадки денге и полиорганной недостаточности скончался легендарный режиссер, сценарист и продюсер Яш Чопра.



Шахрукх Кхан: "Всякий раз, когда мои близкие покидают этот мир, я чувствую, что часть меня уходит вместе с ними. Наступит ли день, когда я больше не буду отпускать их от себя? И тогда пришла следующая мысль ..., что каждый раз, когда они отправляются в последний путь и берут частицу меня, я понял, что и их частицы души остаются со мной тоже. У меня всегда будет любовь, которую смогу дать и всегда буду так опустошаем и пополняем в одно и то же время любимыми, которых я потерял. Я храню тебя в своем сердце, Яш-джи и я сильно скучаю, Яш-джи".
Видья Балан: "Он был одним из самых добрых людей, с которым я была знакома. Он показал очарование индийским зрителям, а его фильмы всегда поражали. Немногие были способны раскрыть безнадежную сложность взаимоотношений мужчины - женщины, как это делал Яш-джи. После выхода фильма "Kahaani", я получила звонок с неизвестного лондонского номера, но я отклонила его. Тогда я получила сообщение от Яша - джи с текстом: "Я пытаюсь до вас дозвониться". Я ответила и он поздравил меня, с успехом фильма."
Даже в прошлом году, когда он прочитал в газетах, что я была нездорова, он позвонил мне, чтобы узнать, как я себя чувствую. Он звонил мне после выхода каждого моего фильма, и он также поздравлял меня с каждым днем рождения, как только я начала работать в кино индустрии. Что еще я могу сказать ? У меня не было шанса поработать с ним, хотя его теплота и привязанность всегда поражали меня. Пусть Бог благословит его душу и он теперь может отдохнуть в другом мире, "
Каджол: «Я действительно шокирована. Я не знаю как реагировать и что говорить. Он был настоящим мастером, и эра закончилась с его смертью. Его будет не хватать».
Вивек Оберой: "Дядя Яш больше чем легенда, он икона кинорежиссера, настоящий романтик в душе! Мое первое взаимодействие с ним было, когда я снимался в Saathiya для YRF. Он был похож на веселого патриарха, я любил ходить на съемки, всегда был обмен анекдотами, полный юмора и мудрости, он вдохновлял меня. Консультировал и воспитывал такого мальчика, как я. Он коснулся моего сердца и моей жизни глубоко и оставил вечный след. Покойся с миром ... Дядя Яш, вы будете бессмертны в наших сердцах!"
о последнем интервью Яша Чопры:
Портал Jagran (на хинди) публикует последнее интервью Яш Чопра. "Король романтических фильмов Яш Чопра накануне своего 80 - ти летия в студии Yashraj Studio дал интервью Шахрукх Кхану, в котором подробно рассказал о своей 50 -ти летней кинематографической карьере.
Поздравляя юбиляра с круглой датой, Шахрукх даже исполнил в его честь заздравную песню. Яш Чопра собирался стать инженером, но вместо этого стал инженером романтических кинофильмов.
Как известно, Шахрукх Кхан впервые снялся под баннером студии Yashraj в фильме "Darr" (1993). Всего всего он снялся под этим баннером в 8 картинах.За "Darr" последовал суперхит "Dilwale Dulhamia Le
Jayenge" (1995), и такие коммерческие картины, как: "Dil To Pagal Hai" (1997), "Mohabbatein" (2000), "Veer Zara" (2004) и "Rab Ne Bana Di Jodi" (2008).
Яш Чопра очень ценил Шахрукха. "Он - такой актёр, - сказал Яш Чопра в интервью, - который никогда не требовал показать ему сценарий, а когда после съёмок я высылал ему денежный чек, то Шахрукх говорил:"Что - то вы мне много дали".
После "Veer Zara" после 8 - ми летнего перерыва Яш Чопра пригласилШахрукха в свой фильм "Jab Tak Hai Jaan", который, к сожалению, оказался последним в жизни легендарного деятеля Болливуда.
В этом интервью Яш Чопра как бы предчувствовал, что этот фильм станет лебединой песней его жизни. "После "Jab Tak Hai Jaan", - продолжал Яш Чопра, - я не хочу быть больше режиссёром. Я хочу снять особую, берущую за душу картину (ek alag aur dil ko chu janewali film). Я говорил это Адитья. "Jab Tak Hai Jaan" - мой подарок ему. Я всегда прислушивался к зову своего сердца и всей душой любилактёров, коллег и поклонников. Теперь я должен помогать тем молодым людям, которые хотят стать актёрами, режиссёрами и техническими специалистами. Кроме того, моя жена всегда жаловалась на меня, поэтому я хочу теперь уделить ей как можно больше времени".
В этом интервью Яш Чопра впервые раскрыл свой секрет, связанный со съёмками фильма "Silsila". Оказывается, в самом начале Яш Чопра хотел взять в эту картину на главные роли Амитабх Баччана, Смиту Патиль и Парвин Баби. Уже должны были начаться съёмки фильма, но когда Яш Чопра заговорил с Баччаном об этом фильме, то тот спросил Яш Чопра, доволен ли он подбором актёров на роли. и Яш Чопра ответил, что он хотел бы пригласить Рекху и Джайя Баччан. Амитабх сказал Яш Чопра: "Тогда в
чём дело. Надо заручиться согласием этих актрис". После этого Яш Чопра встретился с Джайей и Рекхой, и они согласились работать в этой картине".
(перевод с хинди Юрия Корчагова)
по материалам сайта bollywood.tj

@темы: Kajol, Shahrukh Khan, Vivek Oberoi, События, Фото, Цитаты

Комментарии
2012-10-27 в 14:18 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
:weep:

2012-10-30 в 13:16 

~Valle~
"Кто если не ты? Когда если не сейчас?"(с). "Поживу - увижу. Доживу-узнаю. Выживу - пойму."(с)
Целая эпоха ушла...

2012-11-04 в 23:05 

KOLIRINA
В своём стремлении достать с неба звезду, я явно когда-нибудь ёбнусь со стремянки.(с)
Очень жаль
Люблю его фильмы.

2012-11-12 в 15:39 

Demetria
Comme d'habitude
:weep3:

2013-01-02 в 04:57 

Каждый его фильм можно пересматривать много раз.Прискорбно.Будем помнить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Клуб любителей индийского кино

главная