• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

ВНИМАНИЕ!

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Всем любителям индийского кино!

Вот этот ПОТРЯСАЮЩЕ смонитрованный документальный фильм (извините, просто трейлер без болтовни уже убрали)


С ПОЛНЫМ РУССКИМ ПЕРЕВОДОМ (даже песни перевели, голосом!) можно посмотреть здесь vk.com/video111837003_165592352
но только тем, у кого IP России.

@темы: Актеры/Актрисы, Ссылки, Интересности, Видео

13:13 

Герои Джотхи и Акбара)

Demetria
Comme d'habitude
Очень красивая работа)

+2
khwaabon (с)

@темы: Фото, Кино, Актеры/Актрисы, Hrithik Roshan, Aishwarya Rai

21:44 

Ambercat
De gustibus non est disputandum

@темы: Shahrukh Khan, Видео

11:00 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
22:23 

На 93-м году жизни умер Пран

Ambercat
De gustibus non est disputandum
21:28 

Мой новый фанвид

Ambercat
De gustibus non est disputandum
23:56 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Бывает, что случайно брошенное слово или комментарий ведут к попытке объяснить свою точку зрения собеседнику. И - не переубедить, нет - просто понять...

Не рвусь на позиции эксперта - я дилетант, и говорить буду о тех фильмах, которые так или иначе зацепили внимание мое. Поскольку моя видеотека индийского кино насчитывает более 400 фильмов, то и рассказать есть о чем. Во-первых, хочется сказать сразу - любой индийский фильм (Болливуд ли его выпустил или юг Индии) это - притча. И именно так их и следует воспринимать. Не суть важно - как в нем поставлены боевые сцены, сколько музыкальных вставных номеров в нем есть и как много денег затратили на декорации и костюмы. Главное - идея, сюжет и мораль... Три эти составляющие да еще актерская игра либо сотворят чудо, либо...


Начну по порядку. Год 2000:
Миссия Кашмир
В поисках брата
Год 2001:
Рахул
Воспоминания
Год 2002:
Расплата за все
Год 2004:
Чамелли
Вдохновение танца
Искупительный грех
Перекрестки судеб
Год 2005:
Встреча в аэропорту
Ангел любви
Год 2006:
Гангстер и Те мгновения
Ничего не бойся
Год 2007:
Индия, вперед
10 историй
Эклавья. Королевский страж
Да здравствует любовь!

Это, безусловно, далеко не все, что стОит посмотреть, более полный список есть здесь. Все вышесказанное - ни в коей мере не претендует на канон. Я лишь хотела показать многоликость этого поистине волшебного мира. Любите кино!

@темы: Актеры/Актрисы, Видео, Кино, Точка зрения

23:00 

Filmfare Award - 2013

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
В Индии прошла очередная церемония награждения журнала Filmfare (аналог америкосного Оскара) и по ее результата были названы 12 фильмов, заслуживающих внимания:
1. Барфи!/Barfi! - собрал все, что можно собрать - номинации "Лучший фильм", "Лучший актер", "Лучшая музыка", "Дебютантка года" и еще 3 технические номинации.
Главный герой картины, весельчак Барфи – глухонемой, что, впрочем, нисколько не сказывается на его жизнелюбии и оптимизме.Перед обаянием Барфи не смогла устоять и неприступная на первый взгляд красавица Шрути. Однако родители девушки против отношений молодых людей и насильно разлучают их.
читать дальше

2. История/Kahaani - победа в пяти номинациях, в том числе - "Лучший режиссер" и "Лучшая актриса года" - Видия Балан.
Основные события «Истории» разворачиваются в Калькутте, втором по величине городе Индии. Видья живет в Лондоне. Она на седьмом месяце беременности и ждет возвращения из Индии своего мужа, когда получает известие, что он пропал без вести.
читать дальше

3. Пока я жив/Jab Tak Hai Jaan - SRK и этим, обычно все сказано.
Главный герой картины Самар служит сапером в армии. О его бесстрашии и хладнокровии ходят легенды. Во время одной из операций он спасает тонущую в реке журналистку Discovery Channel Акиру.читать дальше

4. Донор Вики/Vicky Donor - крмедия о несколько нетрадиционной теме для Индии - донорстве спермы.
Главный герой Вики (дебютант года Аюшман Куррана/Ayushmann Khurrana) – прожигатель жизни, не обремененный семьей и какими-либо обязательствами. Дальний родственник Вики, доктор Чадха (исполнивший его роль Анну Капур/Annu Kapoor получил приз как лучший актер второго плана), уговаривает парня не растрачивать «потенциал» попусту и стать донором. Что, естественно, приводит к ряду забавных и двусмысленных ситуаций. Несмотря на щекотливость (а может, и благодаря ей) сюжет фильма был отмечен премией Filmfare Award в соответствующей номинации.

читать дальше

5. Банды Вассейпура/Gangs of Wasseypur - Лучший фильм года по мнению критиков.
События картины разворачиваются в городе Вассейпуре, некогда провинциальной деревне Бенгалии, а ныне – угольной столице Индии. Хронология «Банд» растянута на несколько десятилетий (с 1941 по 2004 г.г.), когда город был театром непрерывного противостояния мафиозных кланов. Между ними развернулась настоящая война, сопровождающаяся взаимными убийствами и кровной местью.
читать дальше

6. Огненный путь/Agneepath - ремейк одноименного фильма 1990 года, где главную роль сыграл Митхун Чакраборти. Когда Виджаю было двенадцать лет, его отца убил наркобарон, державший в страхе всю округу. Вместе с беременной матерью мальчик вынужден бежать в Мумбаи, предварительно дав клятву: вернуться и свершить жестокое правосудие.
читать дальше

7. Сумасшедшая любовь/Ishaqzaade - очередная вариация на вечную тему Шекспира. Младшая сестра Приянки – Паринити Чопра/Parineeti Chopra вместе с Арджуном Капуром/Arjun Kapoor сыграли главные роли. Исполнительница песен «Сумасшедшей любви» Shalmali Kholgade вполне заслуженно победила в номинации Best Playback Singer.читать дальше

8. Героиня/Heroine - обратной стороне славы и царящим в Болливуде порядкам посвящен фильм .Исполнительница главной роли Карина Капур/Kareena Kapoor изобразила на экране, по сути, саму себя – популярную актрису, объект пристального внимания прессы и многочисленной армии поклонников.
читать дальше

9. Я один и ты одна/Ek Main Aur Ekk Tu - приз за лучшую постановку танцев.
Сюжет фильма разворачивается в Лас-Вегасе, где живет 26-летний архитектор Рахул, примерный и послушный сын весьма строгих родителей.Его спокойному существованию приходит конец, когда он сперва теряет престижную работу, а затем знакомится в баре с импульсивной и легкомысленной Рианой. Очарованные друг другом и несколькими порциями текилы, молодые люди, недолго думая, отправляются в ближайшую брачную контору…
читать дальше

10. Паан Сингх Томар / Paan Singh Tomar - приз за Лучший сценарий и Лучшая мужская роль 0 Ирфан Кхан по мнению критиков.
В начале 1950-х гг. Паан Сингх был призван на службу в Индийскую армию, где стал звездой легкой атлетики. Он был победителем многочисленных соревнований по бегу, выступая, в том числе и за сборную страны. Однако по прошествии нескольких лет спортсмен оказался не у дел. Паан Сингх уволился из армии и вернулся в родной городок, где «переквалифицировался» в… преступника. Причем мотивом его была не столько жажда наживы, сколько уязвленное честолюбие и своеобразное понимание справедливости. Неуловимый для властей, проворачивающий дерзкие и хитроумные ограбления, Паан Сингх в глазах простых людей выглядел настоящий Робином Гудом.читать дальше

11. Инглиш-Винглиш/English Vinglish - специальный приз - за режиссерский дебют и отмеченная критиками великолепная работа блистательной Шридеви.
Домохозяйка Шаши приезжает в Нью-Йорк, чтобы помочь с организацией свадьбы своей племянницы. Но вот незадача: она очень плохо владеет английским языком. И то, что в Индии воспринималось скорее как забавный недостаток (по-английски говорят муж и дети Шаши, подтрунивая над ее «необразованностью»), в Америке становится реальной проблемой.Шаши решает исправить ситуацию и решительно отправляется на языковые курсы, где попадает в разношерстую компанию иммигрантов со всего мира.
читать дальше

12. Невероятная история/OMG: Oh My God! - и снова отмечен критиками, как лучшая комедия года.
Антиквар Канджи Лалджи Мехта – убежденный атеист. И надо такому случиться, что произошедшее в городе землетрясение оставило нетронутым все дома, кроме его лавки. Разоренный и разгневанный Канджи подает в суд на виновника своих несчастий – Кришну, требуя от того возмещения убытков. В свою очередь, озадаченное подобным поворотом событий божество принимает человеческий облик и спускается с небес, чтобы лично пообщаться с истцом.
читать дальше

@темы: Hrithik Roshan, Kareena Kapoor, Mithun Chakraborty, Sridevi, Актеры/Актрисы, Кино, События

17:23 

Апрельский выпуск журнала HELLO!

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Боооольшой Шарик )))
читать дальше

Еще две фотки с женой и детьми тут yatanis.tumblr.com/post/47104982722/c-hello-mag...

@темы: Актеры/Актрисы, Shahrukh Khan

18:09 

Akitosan
Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
Санджай Датт приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о взрывах в Мумбаи в 1993 году. (за незаконное хранение оружия, полученного от гангстеров, участвовавших в организации серии взрывов в 1993 году в Мумбаи, приведших к гибели 257 человек).
поскольку 18 месяцев он ранее уже отсидел, теперь ему нужно отсидеть всего 3 года...
все проекты с ним приостановлены. в том числе новый фильм Видху Винода Чопры.
я не понимаю, почему он не мог отсидеть сразу сколько нужно. а то посадили - выпустили, человек снимается дальше. и бац - 20 лет спустя идите-ка отсидите ещё три года.

@темы: Актеры/Актрисы, Sanjay Dutt, События

14:32 

Любят Митю на Фейсе)))

Iskra***
Не создавай себе чужих проблем! (с)
23:38 

Janita.
Тот кто хочет находит 1000 возможностей, кто не хочет находит 1000 причин.
У Санни выходит новый фильм. Это здорово, подумала я, а когда поняла про что, то захотела вдвойне)))

@темы: Sunny Deol, Видео, Интересности, События

22:22 

Поиск двух фильмов

Akkana
Посмотрела на мир голубыми глазами через розовые очки. Всё фиолетово(c)
Очень надеюсь, что правила не запрещают такой пост:shuffle:
Как уже говорилось ищу два фильма
1. Кажется он был индийским и действие происходило не в Индии. Единственное, что я помню - номер телефона главного героя как-то стал телефоном доверия, и ему позвонил самоубийца., который после разговора с ним решил не убивать себя.
2. Второй фильм точно индийский. По вине отца, вроде, главного героя как-то страдает другая семья и сын этой семьи решает отомстить. Он стреляет в главного героя и его жену, которая в это время была с ним. Жена умирает, а ГГ говорит только имя жены и был в инвалидном кресле. А у жены была сестра, которая очень на неё похожа и её попросили притвориться ей. Вначале она отказалась, но потом она согласилась и в стиле индийского кино(с песнями и плясками) поднимает ГГ на ноги. Дальше не помню, к сожалению(

@темы: Вопросы, Кино

17:30 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
18:22 

Janita.
Тот кто хочет находит 1000 возможностей, кто не хочет находит 1000 причин.
Добрый день!
Скорее всего мой вопрос не по правилам, если так, то удаляйте пост. Я с просьбой, поделитесь со мной, пожалуйста, аватарками Мандакини. у меня их жуткая нехватка, есть всего две, а сделать - руки не из того места. Спасибо всем откликнувшимся)

@темы: Вопросы

00:19 

Амир-Джухи "Qayamat Se Qayamat Tak"

Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
кликабельно



Информация для Аллоры: *

@темы: Aamir Khan, Juhi Chawla, Фото

15:56 

Demetria
Comme d'habitude
Видео со специального показа фильма Арджуна Рампала "Inkaar", премьера которого завтра.
Много знаменитостей и, конечно, сам Арджун)))

@темы: События, Видео, Актеры/Актрисы, Preity Zinta, Hrithik Roshan, Arjun Rampal

17:34 

Ambercat
De gustibus non est disputandum
Тоже кликабельный


@темы: Hrithik Roshan

17:24 

ОЧЕНЬ кликабельно!

Ambercat
De gustibus non est disputandum
16:15 

Знатный козарлюга!)))

Iskra***
Не создавай себе чужих проблем! (с)

Скажите, ктонить, что за мода на усы в Индии пошла? И ведь большинству НЕ идет, зачем?

@темы: Актеры/Актрисы, Mithun Chakraborty, Фото

Клуб любителей индийского кино

главная